Четверг, 23.11.2017, 03:11

Mr. Motilec

Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
RSS
Категории раздела
РЕЛЬНЫЕ ИСТОРИИ [5]
В этом разделе я пишу реальные истории которые произошли со мной.
БОКС [5]
Пишу про бокс
НА ЗЛОБУ ДНЯ [4]
ПЕЧАЛЬНОЕ...
ПРО ЛЮБОВЬ [3]
Любовь)))...
ОЗАРЕНИЕ [4]
Пришло, но отпустило позже
РЕЦЕНЗИИ. [1]
РАССКАЗЫ [9]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 63
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Проза
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Проза


    Главная » 2014 » Июнь » 16 » Памяти Ганса Христиана Андерсона.
    Памяти Ганса Христиана Андерсона.
    23:01

     Памяти Ганса Христиана Андерсена.  

                                           *  *  *

                Газеты писали, что это была некрасивая восемнадцатилетняя девушка, с неустоявшейся психикой, обозленная, падшая и немного не в себе. Что тут сказать? Обычное газетное враньё. Она была совершенно другой.

                Невысокой. С длинными чёрными волосами, спадавшими почти до пояса. С крупными, карими глазами, небольшим носиком, и совсем игрушечными бровями,  аккуратно огибающие небольшое девичье лицо.

    Несомненно, подобное сокровище невольно вызывало самое положительное отношение у любого, кто мог бы с ней познакомиться несколько дней назад, но сегодня, в атмосфере, что царила тогда на проточной улице, это изящное лицо вот уже несколько часов, как украшала порядком окрасившуюся в красный цвет лужу.

    Проституция. Мерзкое нехорошее слово, вот уже несколько тысяч лет срывающееся с уст миллиардов тысяч лиц. Именно оно заложило фундамент, этой печальной, кровавой смерти. Где Жана играла, крайне яркую, почти звездную роль, начавшуюся около трех лет назад, когда ей стукнуло двенадцать лет.

                                   *  *  *

                Жанна была единственным ребенком в семье. Что было отчасти хорошо, потому что в среду дождливого 2010 года, сиротой оказался всего один ребенок. Родители умерли мгновенно, разбившись о тяжелое, бетонное ограждение. Отец не справился с управлением, пытаясь уйти от фуры, выехавшей на встречную полосу движения.

                Скоропостижная смерть была шоком, ужасом и одновременно неплохим трамплином в жизнь, сразу же оборвавшим все привычные блага. Ни шоколада, ни конфет, ни телефонов. Лишь медленно, но уверенно копившиеся долги за квартиру, да неизвестно откуда появившиеся родственники, а точнее родственник. Крупный, толстый мужчина, рьяно начавший добиваться опекунства.

                Жанна, не сразу догадалась о истинной цели своего нового «папы», а спустя месяц, когда он впервые залез к ней под юбку. Тогда же она и сбежала из дома в первый раз, испугавшись, странной, мрачной действительностью, в которую втягивала её жизнь. Но так было лишь в первый раз, потому что быстро осознавший её шустрость «Папа» уже не стал давать ей подобного шанса и при очередном изнасиловании закрывал дверь на ключ. 

                Десять, пятнадцать, двадцать. Сердце каждый раз выдавало в ней ребенка. Она не могла привыкнуть, не знала, как спастись и не могла предложить себе ничего кроме как – бежать. Бежать подальше от издевательств, боли, унижений.

                Впрочем, замена была не лучше, первый же приют ей дали также за возможные интим услуги. Только в этот раз уже не били  и немного приплачивали, позволяя получше одеваться и кормиться.

                Один, второй, третий, уже за первый месяц она потеряла им счет, так как в день обслужила не меньше двадцати четырёх, пользуясь тем, что ещё крайне молода и привлекательна. К тому же её никто особо не щадил, отправляя на самых мерзких клиентов. Но всё, равно это было лучше того что мог ей предложить впервые изнасиловавший её родственник, который слишком глубоко засел в её детской, измученной, душе.

                Впрочем, светлые стороны всё же были. Раз или два в неделю к ним заходил местный дилер, который неизменно приносил более-менее сносный товар, позволяющий нервной системе немного сбавить обороты, и убрать, гнетущую атмосферу. Жанне он нравился ещё и потому, что картинный герой, крепкий мужчина в синих лоснящихся трусах, на старом комиксе неизменно оживал, показывая всем своим существованием, силу, выносливость, красоту. Он был эталоном, а не каким-нибудь очередным сносным телом.

                Герой, который победит что угодно и кого угодно. Тьму, окутывающую её со всех сторон, запахи, постоянно повторяющиеся сны. Победит всё, явившись и вытащив её из этого ада. Но время шло и пока этого не случалось. Ни героя, ни светлого будущего, только так, очередной дурно воспитанный клиент. Но Жанна не отчаивалась, она свято верила в дилера и его товар, который неизменно оживлял её любимого мужчину.

                И всё же чудо произошло, оно явилось, как и положено чуду. Внезапно, вмиг изменив всё и вся. Это был истинный момент осознания своего места в мире. И произошёл он благодаря прекрасной сказке великого мастера жесткий сказок, мудрого и почитаемого Ганса Христиана Андерсона, написавшего невесть как попавшую в руки Жанны, «Девочку и спички».

                Девочка умерла от холода, истратив весь коробок. Никто и ничто не спасло её от этого. Ни изначальный баланс полностью забитого коробка, ни более или менее понимание сервиса по продаже товара. Даже погода была против неё. Жанна проглотила ещё одну таблетку. На этот раз её картинный герой не пришёл. Его заменила стужа из зловещей детской истории. Впрочем, она могла подарить и свою, только в этой она уже не будет вести себя подобным образом.

                Первым умер родственник, она нанесла около двадцати колото-резаных ран, пока, наконец, нож не затупился о толстые, твердые кости, всё ещё мешающие при проникновении в тело.

                Качаясь, Жанна встала. Оставленные дилером лекарства, всё ещё действовали и позволяли, продолжать борьбу, они были её спички, зажигавшиеся и таявшие, как и том, странной сказке.

                Мужчина лет сорока, слишком близко подошедший к ней. Женщина, грязно выругавшаяся при её виде. Собака, пытавшаяся её понюхать. Всё они стали отличной площадкой для очередного доказательства, что она намного сильнее сказочной героини и не повинуется своей печальной судьбе. Она не бабочка, она пламя, сжигающее всё на своем пути. При этом улыбающееся и поющее старую мамину колыбельную, которую она никак не могла забыть.

    Категория: РАССКАЗЫ | Просмотров: 169 | Добавил: motilec | Рейтинг: 0.0/0 |
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2017
    Сайт управляется системой uCoz