Пятница, 24.11.2017, 12:27

Mr. Motilec

Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
RSS
Категории раздела
РЕЛЬНЫЕ ИСТОРИИ [5]
В этом разделе я пишу реальные истории которые произошли со мной.
БОКС [5]
Пишу про бокс
НА ЗЛОБУ ДНЯ [4]
ПЕЧАЛЬНОЕ...
ПРО ЛЮБОВЬ [3]
Любовь)))...
ОЗАРЕНИЕ [4]
Пришло, но отпустило позже
РЕЦЕНЗИИ. [1]
РАССКАЗЫ [9]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 63
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Проза
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Проза


    Главная » 2014 » Ноябрь » 4 » Таракан
    Таракан
    22:43

                   Таракан.  

                                   Пролог.

                    Я не алкаш, просто у меня такой стиль. Мне нравиться бухать, это расслабляет мою нервную систему, позволяет более осмыслено видеть окружающие меня вещи. Меланхоличный да, флегматичный да, но не алкаш, это неправильная трактовка образа, который невольно, и неправильно сотворила моя соседка баба Люда, в силу своего пенсионного возраста и отсутствия высшего образования.

                    Впрочем, не все, такие как она. Мясник Александр, увы, также тянется к высокому и частенько находит время для общения со мной, да и пёс у него забавный, с таким, интересным американским именем,  неординарная личность, почти как я.

                    Ах да, сведения, совсем забыл, я женат, точнее у меня есть моей лучший друг – собутыльник жена, которая часто сопровождала меня в моих вечных скитаниях по бескрайним просторам алкогольной прострации. Также был ребенок, которого она иногда брала к нам домой, от бабушки. А ещё у неё в отличии от пенсионерки соседки, было и высшее образование и нормальное восприятие мира, только вот жаль, что она была более восприимчива к мнению окружающих. Временно покидая нашу совместно нажитую двухкомнатную квартиру в поисках более подходящих для неё мужчин, грубо говоря, опозорила нашу мечту о большой любви.

                    Но вы знаете, я не сломался, да работу я потерял, стал пить больше, но в глубине себя остался таким же крепким орешком как и был. Разве что пришлось продать телевизор, но он всё равно был мне не нужен. Но это я так хохмлю, на самом деле всё куда печальней и мой маленький преследователь пробрался и сюда, даже в мои сны залез и посещает меня куда чаще, чем бы мне хотелось, не давая мне продыху ни во время бодрствования, ни во время сна. Но давайте начнём с того утра когда всё это началось.

                      

                                                                  

                        * *  *

     

                    Мы не одиноки во вселенной, вот что первое ударило мне в голову в то утро, когда я силой воли раздвинул свои налитые тяжестью веки. Удивительно, но факт, боль всегда позволяет мне мыслить достаточно нерационально, ведь я прирожденный атеист и вообще не верю в никакую разумную жизнь кроме той, что на нашей матушке земле.

                    Потянувшись, я встал. Встал и увидел свет. День приветствовал меня, балкон был открыт и был слышно, как мусоровоз с треском загребает металлические баки. «Значит два часа – подумал тогда я -  они всегда убирают в это время мусор».  Пройдя на кухню, я привычным жестом наполнил на четверть граненый стакан, и уже было поднёс ко рту, как вдруг, совсем рядом услышал громкий хруст пластика.

    Повернувшись, я увидел огромного таракана, медленно жевавшего свою ловушку. Его хищные огромные челюсти, на мгновение замерли, но немного посмотрев на моё изумление, он снова, неторопливо продолжил свою небывалую трапезу.

                    Застыв со стаканом в руке, я решил, что не стоит спешить с выводами. Поэтому я успокоился и закрыв глаза, досчитал до десяти, после чего вновь открыл их,  как и ожидалось, тварь исчезла.              Успокоившись, я отодвинут стакан, и осмотрел гладкую поверхность, и какого же было мое изумление, когда там обнаружилось несколько кусков пластика, отрезанного этим чудовищным существом.

                    «Белочка». Да это первое что пришло в голову. Но она вовсе не дарит столь реалистичные ощущение и уж точно не оставляет куски пластика. Она имитирует да, она создает видения, но никаким образом не влияет на саму реальность, это просто не в её власти или компетенции. Всё чётко различно по уровням. 

    Я залпом осушил стакан, такие вещи следует решать на здоровую голову. К тому же таракан, почему именно таракан открыл сезон этих интересных видений, я же их не боюсь особо, так недолюбливаю, но не больше. Я в основном акул и касаток боюсь, да и  видение из девяти метровой морской твари было бы куда как зачетнее.

                    Взгляд упал на ноутбук. Я его не успел никому задвинуть, потому что тезис цена-качество всё ещё не вставал на нужный мне продажный уровень.  А ещё дворник Семен никак не мог расстаться с половиной своей зарплаты и купить своей дочке нормальный ноутбук.

                    Раскрыв железку и сев на соседский «Вай фай» я с радостью убедился, что, во-первых он работает, во-вторых белочка действительно не измельчает пластик. Значит, я не был болен. И это было прекрасно, я мог и дальше доводить свой фирменный стиль до совершенства, не отвлекаясь на мелочи. Хотя с другой стороны, несколько напрягало то, что я столкнулся с чем-то неизведанным, что жрет мои вещи.

                    Закрыл железную крышку. Я посмотрел в окно, свет был близок мне, я любил воздух, лето, теплую погоду и располагающую к этому ко всему лень. Я был почти уверен, что в прошлой жизни я был или слоном, или китом, или даже более миролюбивым созданием, медленно переплывающим или перешагивающим огромные водные или земные пространства.  Да, всё именно так.

                    А дальше день пошёл как по накатанной. Я не замкнутый человек, я общительная и разносторонняя личность. Я как обычно постоял возле подъездной двери, описанной замечу не в целях глумления над общественным порядком, а в целях сугубо личной гигиены. Пообщался с Тимофеем Иванычем и Кузьмичем Прокофьевым, личностями, кстати, глубоко неординарными, так например Кузьмич Прокофьев, вот уже года четыре встает ровно в шесть утра и караулит наше место возле двери, попутно встречая почти всех так называемых «рабочих» жаворонков.

    Он даже песенку придумал. «Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной, когда мой пузырек со мной». Чем невольно всех нас рассмешил и удивил.

                    Общество как вы понимаете не осуждающее, думающее и естественно приятное. С ними я и растратил примерно всю оставшуюся часть дня. Почти позабыв о ужасном, утреннем происшествии. Даже более того, я лёг спать в отличном душевном равновесии, почти таком же, как позавчера, когда я почти также напился в самые полные пардон  -  «щи».

                    Но всё было сметено в один миг, утренний и безжалостный, когда это волосатая, огромная тварь, выставив перед свои длинные черные усы и тупые черные глаза кругляшки, медленно жрала тапок в двух метрах от меня. И теперь она уже не останавливалась, поймав мой взгляд, и скорее всего, ловила его намеренно, дабы показать, что может спокойно жрать мой тапок. Исступлённо заорав, я кинув в него второй,  чем сбил воинственный пыл этой твари, заставив его быстро ретироваться в угол с кусками изъеденной ткани.

                    А дальше, дальше я вывалился с дивана и пополз на кухню, видно я переборщил с выпитым, к тому же обычно на то чтобы проснуться ч тратил гораздо больше времени, а тут без подготовки и такая скорость движения. Но ничего я справился и с болью и со слабостью, быстро добравшись до холодильника и обнажив бутылку водки. Следовало как можно быстрее прийти в полную боеготовность, очистить душу и разум. Поганый таракан разорвал всю карму.

                    И лекарство помогло, потому что я молниеносно осознал всю горечь ситуации. Я понял, что дело вовсе не в огромном таракане, которого я видел, а в осмысленности всех его действий, эта тварь, методично уничтожала оружия против себя, сначала ловушку с отравой, теперь тапки, которые так безжалостно истребляли его род.

                    Меня пугал не образ, а то, что он дьявольски логичен. Точнее разумен и безжалостен. К тому же он сознательно пошёл на то чтобы жрать их прямо перед моими глазами, так чтобы я видел сам процесс. Страх, непонимание, смирение, гнев. И острое понимание того что времени оставалось совсем немного быстро пролетели в моей голове.

                    Но что я мог поделать? Перестать пить – чушь. Это совершенно не помогает делу, ведь как я уже сказал, видение оказывало прямое влияние на существующую реальность. Попытаться договориться или просто осуществить контакт и прийти к какому-то консенсусу, хм, вполне, ведь эта тварь обладает логическими задатками, так почему бы и не пойти с ней на контакт?

                    Но вся эта мысль разлетелась в прах, когда на следующее утро я проснулся от того что поганая тварь оторвала от моей ноги кусок и стала его медленно пережёвывать. Взвыв от ужасной боли, я единым рывком скатился с дивана и со всей силы ударил ногой по крепкому хитиновому панцирю этого наглого чудовища. Отчего-то слово хитиновый так четко вспомнилось в моей школьной памяти, вылезло как незрячий крот на свет божий.

                    Отлетевший в сторону таракан, больше в атаку не пошёл, вместо этого он ретировался куда-то на кухню, где, к слову сказать, дыр размером с его габариты, сроду не водилось. Но преследовать его я не стал, меня куда больше заботила кровоточащая рана, которая жутко болела и откуда лилась белая пузырчатая дрянь.

                    Наскоро перемотан ногу, я сразу же отправился в травм пункт, где в кампании обаятельных и веселых бомжей провел не только день, но и вечер, пытаясь попасть на приём к травматологу.

                    А тем временем подлая тварь дожрала мой второй тапок и уничтожала все оставшиеся ловушки, даже веник исчез вместе с совком, в общем, избавлялась от более менее пригодного против неё оружия. Благо бутылки не тронула, которые, я придя домой после утомительного дня, быстро припрятал в диван, для возможной стычки с этим чудовищем. Причем одну я расколол «розочкой». В то время я всё ещё верил, что смогу сам справиться с этим монстром, который в ту злополучную ночь также проявил изобретательность, и напал до рассвета.

                    Обхвати в моё лицо своими клешнями, он в буквальном смысле не давал мне дышать, царапаясь и сдирая с лица кожу, молотя своими челюстями по моей голове, стараясь выклевать глаза. От испуга, я что есть силы, обхватил когтистое и колючее брюхо этой твари и силой отодрал от себя, швырнув жука к стене. Глухо стукнувшись о бетон, таракан уже не стал убегать , а молниеносно снова пошёл в атаку. Ещё не отойдя от шока, я машинально вытащил из-под подушки бутылку и в воздухе сбил насекомое резким ударом справа. Гневное шипение, злость и нервное шамканье челюстями раздалось из угла, куда приземлилась эта тварь, раскрыв в полёте свои мерзкие огромные сетчатые крылья.

                    Окровавленный, полный желания убить, поганую, агрессивную тварь, я что есть, заорал на когтистого насекомого, всем своим видом показывая полную решимость к продолжению войны. Но он не спешил идти в атаку, но снова ретировался на кухню и отчасти, по моему личному мнению этому способствовали стуки в дверь, соседям не терпелось выяснить  все подробности моей насыщенной новыми событиями жизни.

                    Сосед слева был спортсмен, справа пенсионерка, которая по моему личному мнению находилась на иждивении всего подъезда, так как была самой мерзкой консьержкой из всех, которых, мне когда-либо приходилось встречать. Она никогда не пропускала погреться с бутылкой, да и без неё, всячески мешала нормальной жизнедеятельности. Впрочем, с ними иногда мне удавалось найти общий язык, хоть они и порядком меня раздражали.

                    В этот же раз, их отчаянные вопли были выше всех допустимых высот, они даже не посмотрели на разодранное моё лицо, вместо этого стали махать кулаками, пытаясь пролезть внутрь моей квартиры. О господи, как будто я не знал, что я выгляжу омерзительно, попробовали бы они столкнуться с таким отвратительным существом, которое совсем недавно меня атаковало. Искренне сомневаюсь, что они вышли бы так победоносно и смогли бы полностью выдержать такие удары судьбы.

                    Слушая их крик, жалобы, перемешивающиеся с угрозами вызвать ментов, я глубокомысленно смотрел как кровавые капли падали на пол, составляя из себя небольшую лужу крови. А ведь ещё ночь, мне ещё предстояла целая битва с этой тварью. Которая уже не боялась меня и стоически выползала на свет божий в остром желание доказывать своё превосходство.  Встряхнуть и шмякнуть о стену со всей силы, вот что пришло мне в голову, схватить за одну клешню и что есть силы ударить о стену, так чтобы все кишки размазались по ней. Но для начала, необходимо как можно больше, она добавит смелости, даст прилив энергии, хотя перебарщивать не стоит, а то он нападет, когда я буду отключен.

                    Странно, что он всегда нападал, когда я просыпался и лишь совсем недавно стал нападать ночью, почему он сразу не загрыз меня во сне, а использует такие странные, дикие попытки убийства, как будто цель убить именно разбудив.

                    Я закрыл двери, предстояла решающая схватка, так как монстр объявил новый сезон охоты и перестал меня бояться.

                    Истошно крича и размахивая руками, я пришел на кухню и стал переворачивать мебель, зверь как я и предполагал, не смог из-за своих размеров покинуть комнату и быстро появился перед моими глазами, бодро размахивая своими усами и испуганно прижимаясь к стенке. Хотя вру, сначала, он хотел было подойти ко мне, но я резким ударом сбил его с лап, и мощным движением схватив за одну из них, со всей силы шмякнул о стену, образовав на ней огромное пятно темной слизи. После чего, даже для меня порядочно поднабравшись, победоносно спокойно пошёл спать.

                    Проснулся я от того что меня лихо трясли за плечо. Разобрать, кто это я не смог, помнил лишь, что меня выволокли из квартиры и повезли куда-то на машине. По запаху, я инстинктивно предположил, что в вытрезвитель, место, где я периодически тратил свою миролюбивую, спокойную и до недавнего времени размеренную жизнь. Проспавшись сколько нужно, я был представлен суду, за совершенное  мной убийство своего четырех летнего сына, с которым меня на выходные оставила моя собутыльница жена.

                                                  

                                                                   Эпилог.

                    Хорошо, что я в одиночке и свить небольшую веревку не так сложно, как и я говорил мой маленький преследователь, мой маленький сын, посещает меня и здесь. Только теперь я узнаю его, и когда он хочет есть, я уже не откидываю его в сторону.  А когда он будит меня за ногу, я не пинаю его к стенке. А если бы он по детской глупости взял таранью ловушку я бы отобрал её, не дав наесться этой гадости и не дав блювать белой жижей. Впрочем, мне пора, надеюсь, я хорошо свил эту веревку, и она не порвётся в решающий момент.

                    

    Категория: РАССКАЗЫ | Просмотров: 216 | Добавил: motilec | Рейтинг: 0.0/0 |
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2017
    Сайт управляется системой uCoz